当前位置:首页 > 亚洲 > 中国 > 门户 > 搜狐
网站详情
名称: 

搜狐

     人气: 
网址: http://www.sohu.com  

无法访问 图片错误 简介错误 其他错误

1995年11月1日,张朝阳博士从美国麻省理工学院回国。次年8月,他拿到天使投资并以此创办搜狐前身“爱特信信息技术有限公司”,建立爱特信网站,其中一部分内容是分类搜索,称作“爱特信指南针”。因为与搜索相关,结合中国传统文化“之乎者也”,改名为“搜乎”。爱特信第二轮融资阶段时,确定搜乎业务为未来发展重点方向。考虑到无论在世界还是中国文化中,狐狸都象征着机敏、灵活和聪慧,而这些特质也符合搜索引擎服务的特点,因此1997年11月份将“搜乎”改为“搜狐”,1998年2月,爱特信正式更名为搜狐公司,搜狐品牌正式诞生。10月,SOHOO.COM域名改为SOHU.COM, “出门靠地图,上网找搜狐”,搜狐由此打开了中国网民通往互联网世界的神奇大门。

时至今日,搜狐一直以满足用户互联网需求和体验为己任,成长为中国互联网的领航者。搜狐影响了中国80%的网民,成为他们的主流资讯媒体、生活、娱乐和沟通互动的平台。

搜狐将倾力打造互联网品牌的百年老店,致力成为一个持久的、成功的、伟大的互联网公司,以全方位高质量的内容服务,先进的互联网产品,为广大网民提供最可以信赖的网上生活平台, 使搜狐成为中国人民生活中不可缺少的一部分。

 

发表评论
"全球传媒"温馨提醒:
1、请勿发表违反国家法律评论,评论请文明用语;
2、禁止发布广告评论。
匿名发表  用户名: 密码: 验证码:
相关网站
    无相关信息
本类热门网站
  • 网站名称
  • 人气
本类新入网站
全球传媒娱乐网
关于我们 | 联系我们 | 贡献网站 | 免责声明 | 友情链接 | 意见反馈 | 返回顶部